Spielbericht Herren Kreisliga, HSG Merkstein 2 – SG Düren 1899 2 23:13 (13:3)

Am zurückliegenden Wochenende startete die Reserve der HSG mit einem wichtigen Sieg in die Rückrunde der Kreisliga Aachen/Düren.

Die Gäste trafen zunächst zum 0 :1 und lagen in der 5. Spielminute mit 2:3 nach einem erfolgreich verwandelten 7-Meter vorne. Was dann folgte, sollte der Dürener Mannschaft jedoch frühzeitig die Zuversicht auf einen positiven Ausgang der Begegnung nehmen. Die HSG zeigte eine klasse Abwehrleistung und kassierte bis zur Halbzeit sage und schreibe keinen einzigen Treffer mehr…25 Minuten ohne Gegentor sprechen für sich. Die gesamte Mannschaft bildete eine bewegliche und zupackende Verteidigung, die den Angreifern keinen Raum für wirksame Aktionen bot. Den Rest erledigte Max im Tor, der mit seinen Paraden und den insgesamt 5 gehaltenen 7 Metern, davon alleine 4 in der ersten Spielhälfte für einigen Frust bei den Dürener Akteuren sorgte. Nach der Pause kam Düren dann besser ins Spiel und stellte nach drei Toren in Folge auf 13: 6 (38.), woraufhin die HSG eine Auszeit benötigte, um den 10 Tore Vorsprung beim 16:6 (45.) wieder herstellen zu können. Die HSG lieferte an diesem Wochenende eine solide Leistung, ließ sich in den verbleibenden 15 Minuten nicht mehr verunsichern und brachte die Partie mit 23:13 verdient nach Hause. Erfolgreichste Werfer waren diesmal Elias (6) und Jannis (5/3). Die Art und Weise, wie der Erfolg herausgespielt wurde ist Ansporn für die kommenden Aufgaben, insbesondere dem nächsten Spiel in Roetgen.